Это рецепт подходит тем, у кого нет духовки. Арабские вкуснейшие лепёшки мы будем готовить не в духовке, а жарить на сковородке...
Необходимые продукты: мука три стакана, одна чайная ложка соли, одна чайная ложечка сухих дрожжей, масло оливковое (смазывать готовые лепёшки), полтора стакана воды.
Готовим лепёшки.
Воду необходимо вскипятить и остудить (+40 градусов примерно). Теперь в воду всыпаем дрожжи и соль, руками размешиваем. Муку всыпаем, но не всю, немного оставим для того, чтобы раскатывать потом лепёшки.
Тесто руками мнём хорошо, потом его в кастрюльку перекладываем, накрываем и отставляем не на долго. Следите за тестом, как только оно вдвое (примерно) увеличится - можно уже приступать к раскатке.
Оставшуюся муку на стол высыпаем и мнём снова тесто.
Формуем лепёшки, они по диаметру должны в сковородку вместиться. В толщину тесто тонко раскатываем (до пяти миллиметров).
Сковородку разогреваем, масла не наливаем, печём лепёшки и готовые горячие румяные лепёшки сразу же оливковым маслом смазываем (уже на тарелке).