Состав: 2 столовых ложки рапсового масла
2 столовых ложки свежего тертого имбиря
0,5 чайной ложки тмина
1 лайм
0,5 чайной ложки корицы
4 стакана воды
2 стакана риса басмати
2 чайных ложки соли

Описание: В 3-литровой кастрюле нагрейте рапсовое масло. Добавьте имбирь и тмин и проварите их в масле 1 минуту. Добавьте 4 стакана воды и доведите до кипения. Опустите в кастрюлю рис, посолите, хорошо перемешайте. Убавьте огонь до слабого нагрева и варите 15-18 минут, пока вся вода не будет поглощена, а рис не станет мягким. Добавьте в рис сок и цедру лайма. Перемешайте и подавайте в качестве ароматного гарнира или главного вегетарианского блюда.