Эта ряженка готовится прямо в порционных стаканчиках, как у бабулек на рынке, при приготовлении ее надо строго соблюдать пропорции ингредиентов. А еще надо для приготовления этой ряженки использовать только домашнюю сметану и домашнее молоко. И еще важно соблюдать пропорции на одну часть сметаны взять пять частей молока.Молоко налить с глиняный горшок или жаропрочную керамическую кастрюлю, довести его до кипения и поставить в разогретую духовку на два – три часа. Периодически надо снимать пенку с топленого молока. Когда молоко станет кремового цвета и слегка загустеет, его надо вынуть из духовки, слегка остудить. Потом разлить по порционным стаканчикам, горшочкам или маленьким баночкам для йогурта и остудить до комнатной температуры. Разложить в каждую баночку немного пенки, которую снимали с молока во время томления в духовке. А сверху положить по столовой ложке сметаны и не размешивать. Оставить ряженку при комнатной темперhttp://www.domsovetof.ruатуре на четыре – пять часов, потом убрать в холодильник и дать настояться сутки – полтора суток. За это время ряженка созреет и загустеет и приобретет неповторимый вкус домашней ряженки из детства.