Список продуктов
свиные ушки - 2 шт.
лавровый лист - 3 шт.
перец черный - 5 горошин
соль по вкусу
Для соуса (маринад):
лавровый лист - 3 листика
чеснок - 2-3 зубчика
приправа для корейской моркови - 1 ст. л.
масло оливковое (растительное) - 1 ст. л.
сахар - 0,5 ч. л.
уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) - 1 ст. л.
Как приготовить
Свиные уши хорошо промыть, особенно в слуховом проходе.
Если есть черный подпал, счистить его ножом (удаляется легко).
Воду довести до кипения.
Подсолить.
Добавить половину лавровых листьев, перец, свиные ушки и варить в течение 2 часов.
Готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина 0,5 см).
Приготовить соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса.
Заправить соусом ушки.
Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой.
Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.
Маринованные ушки хороши к крепким спиртным напиткам (водке), это отличная закуска перед обедом, пробуждающая аппетит.
Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с рисом.