Список продуктов

    свиные ушки - 2 шт.
    лавровый лист - 3 шт.
    перец черный - 5 горошин
    соль по вкусу
    Для соуса (маринад):
    лавровый лист - 3 листика
    чеснок - 2-3 зубчика
    приправа для корейской моркови - 1 ст. л.
    масло оливковое (растительное) - 1 ст. л.
    сахар - 0,5 ч. л.
    уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) - 1 ст. л.

Как приготовить

    Свиные уши хорошо промыть, особенно в слуховом проходе.

    Если есть черный подпал, счистить его ножом (удаляется легко).

    Воду довести до кипения.

    Подсолить.

    Добавить половину лавровых листьев, перец, свиные ушки и варить в течение 2 часов.

    Готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина 0,5 см).

    Приготовить соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса.

    Заправить соусом ушки.

Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой.

Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.

Маринованные ушки хороши к крепким спиртным напиткам (водке), это отличная закуска перед обедом, пробуждающая аппетит.

Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с рисом.

http://www.tarelochka.com/receptimages/width/500/height/500/cropratio/1/1/modules/news/images/1/9951.jpg