Список продуктов
лук красный - 2 шт.
сахар светло-коричневый - 3 ст. л.
бальзамический уксус - 3 ст. л.
вино красное сухое столовое - 0,75 чашки
соль по вкусу
перец чили хлопья щепотка
оливковое масло - 2 ст. л.
Как приготовить
Очень тонко нарезать очищенный лук.
Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле оливковое масло на медленном огне, затем добавить туда лук.
Посолить, добавить сахар и оставить томиться на 30 минут.
Включить средний огонь и перемешать.
Добавить красное вино и бальзамический уксус, готовить еще 15 минут, или пока не выкипит жидкость.
Посолить, поперчить, дать остыть и выложить в блюдо или банку, в которой можно хранить мармелад из лука в течение недели.
Подавайте мармелад из лука к мясу, сыру и горячему хлебу.