Список продуктов

    лук красный - 2 шт.
    сахар светло-коричневый - 3 ст. л.
    бальзамический уксус - 3 ст. л.
    вино красное сухое столовое - 0,75 чашки
    соль по вкусу
    перец чили хлопья щепотка
    оливковое масло - 2 ст. л.

Как приготовить

    Очень тонко нарезать очищенный лук.

    Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле оливковое масло на медленном огне, затем добавить туда лук.

    Посолить, добавить сахар и оставить томиться на 30 минут.

    Включить средний огонь и перемешать.

    Добавить красное вино и бальзамический уксус, готовить еще 15 минут, или пока не выкипит жидкость.

Посолить, поперчить, дать остыть и выложить в блюдо или банку, в которой можно хранить мармелад из лука в течение недели.

http://www.tarelochka.com/receptimages/width/500/height/500/cropratio/1/1/modules/news/images/1/9959.jpg

Подавайте мармелад из лука к мясу, сыру и горячему хлебу.