Список продуктов

    кефир - 1,5 л
    жидкий мед - 3 ст. л.
    желатин - 40 гр.
    вишневый сироп - 4 ст. л.
    тертая лимонная цедра - 1 ст. л.
    сметана - 200 гр.
    ванилин - 1 ч. л.

Как приготовить

    Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.

    Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.

    Влить мед и взбить смесь венчиком.

    Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения.

    Дать остыть и влить в кефирную смесь.

    Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.

    Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.

    Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.

    Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.

Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник.

Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин.

Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час.

Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками.

Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.

http://www.tarelochka.com/receptimages/width/500/height/500/cropratio/1/1/modules/news/images/1/9960.jpg