Предлагаем вашему вниманию рецепт пряного имбирно-морковного супа, который способствует выведению токсинов из организма, а также содержит витамины А и С и обладает противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.
Вам понадобится (на 8 порций): 2 ст. л. оливкового масла, 1 чашка нарезанного сладкого лука, соль, 1 ст. л. измельченного чеснока, 2 ст. л. очищенного и измельченного имбиря, 850-900 г очищенной и порезанной моркови, 1 картошка среднего размера, тоже очищенная и нарезанная, 6 чашек несоленого куриного или овощного бульона, 1/4 стакана кедровых орехов, 1 1/3 чашки нежирного греческого йогурта, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка рубленого свежего тимьяна, молотый черный перец.
Приготовление
Налейте оливковое масло в жаровню или тяжелую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Выложите туда лук, 1/2 чайной ложки соли и помешивайте в течение 10 минут. Добавьте чеснок, имбирь и варите, помешивая, еще 2 минуты. Следите за тем, чтобы смесь не подгорала.
Затем залейте в кастрюлю или жаровню бульон, засыпьте морковь и картофель. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите, пока морковь и картофель не станут мягкими - примерно 20-25 минут.
Отдельно в небольшом сотейнике на сильном огне слегка поджарьте кедровые орехи. Смешайте йогурт, мед, тимьян и 1/2 чайной ложки перца. С помощью блендера превратите суп в пюре. Подавайте, добавляя в каждую порцию ложку йогуртового соуса и кедровые орешки.