Апельсиновый маринад для курицы - необычный маринад, который сделает вкус приготовленной курицы особо пикантным и неповторимым. Готовится этот маринад довольно просто и быстро, а курочка благодаря ему приобретает во вкусе необычные и оригинальные нотки.
Список ингредиентов
апельсины — 2 шт
соевый соус — 3 ч. ложки
пряные травы — 1/2 ч. ложки
чеснок — 2 зубчика
красный перец чили — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления апельсинового маринада, из апельсинов выжать сок. Добавить к нему соевый соус и приправы. Все хорошенько перемешать и можно приступать к приготовления курицы.
Рецепт рассчитан на 1 целую тушку курицы, время маринования составляет 4 часа. После маринования курицу нужно запекать в течение 20 минут при 220 градусах, а потом уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 40 минут.
Приятного аппетита!