Мясо говядины принято считать более жестким, чем другие виды мяса и поэтому перед приготовлением, его стоит замариновать. Правильно подобранный маринад размягчит мясные волокна и сделает говядину сочной и нежной. Маринад из лука, киви и минеральной воды подходит для маринования говядины просто идеально. Он делает мясо таким мягким, нежным, сочным и ароматным, что обязательно придется Вам по вкусу. Маринад рассчитан на 1 кг говядины.

Список ингредиентов

    репчатый лук — 3-4 шт
    киви — 1 шт
    минеральная вода с газом — 1 стакан
    специи — по вкусу
    соль — по вкусу

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и натереть на терку. Мякоть говядины поместить в мисочку, добавить лук, соль и специи. Тщательно перемешать и влить минеральную воду. Мариновать в течение нескольких часов.

Киви почистить и размять в кашицу. Добавить киви к мясу, хорошенько перемешать и оставить еще на 1,5 часа. По истечении времени можно приступать к приготовлению шашлыка из говядины.

Маринад для мяса говядины готов.