Этот маринад из кефира хорош тем, что на маринование мяса в нем Вам понадобиться гораздо меньше времени, чем на маринование в каком либо другом маринаде. Состоит он из самых простых и доступных ингредиентов, но не смотря на это, мясо замаринованное в нем, получается очень сочным, мягким и нежным.
Список ингредиентов
кефир — 500 мл
сахар — 1-1,5 ч. ложки
репчатый лук — 5-7 шт
молотый коринадр — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Лук почистить и помыть. Одну луковку измельчить при помощи мясорубки или натереть на терку. Остальной лук нарезать довольно широкими кольцами.
Кефир смешать с луком, солью, перцем, кориандром и сахаром. Перемешать и можно приступать к маринованию мяса для шашлыка. Время маринования 3-4 часа при комнатной температуре или 10 часов в холодильнике.
Маринад из кефира для свинины готов!