Этот маринад из кефира хорош тем, что на маринование мяса в нем Вам понадобиться гораздо меньше времени, чем на маринование в каком либо другом маринаде. Состоит он из самых простых и доступных ингредиентов, но не смотря на это, мясо замаринованное в нем, получается очень сочным, мягким и нежным.

Список ингредиентов

    кефир — 500 мл
    сахар — 1-1,5 ч. ложки
    репчатый лук — 5-7 шт
    молотый коринадр — по вкусу
    черный молотый перец — по вкусу
    соль — по вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и помыть. Одну луковку измельчить при помощи мясорубки или натереть на терку. Остальной лук нарезать довольно широкими кольцами.

Кефир смешать с луком, солью, перцем, кориандром и сахаром. Перемешать и можно приступать к маринованию мяса для шашлыка. Время маринования 3-4 часа при комнатной температуре или 10 часов в холодильнике.

Маринад из кефира для свинины готов!