Для того, чтобы разнообразить вкус курицы, мы часто прибегаем к помощи различных маринадов. Они имеют самые разнообразные вкусы и делают мясо курицы более сочным и ароматным. Одним из таких интересных маринадов, который сделает приготовленную курицу особенно вкусной, является остро-сладкий маринад, приготовленный по рецепту от нашего сайта. Он позаимствован из индийской кухни и благодаря ему, куриное мясо приобретает просто потрясающе изысканный вкус и невероятно сладостный аромат.

Список ингредиентов

    дижонская горчица — 1/2 стакана
    горчичный порошок — 1 ч. ложка
    коричневый сахар — 1/4 стакана
    винный уксус — 1/4 стакана
    чеснок — 4 зубчика
    чипотле перец — 1/4 ч. ложки
    кайонский перец — 1/4 ч. ложки
    черный молотый перец — 1 ч. ложка
    соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления

Дижонскую горчицу и горчичный порошок смешать до однородности. Добавить коричневый сахар, винный уксус и пропущенный через чесночницу чеснок. Всыпать чипотле перец, кайонский перец, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать до однородности.

Все, вкусный маринад для курицы готов! Осталось взять килограмм куриных бедрышек или других частей курицы, поместить их в кулек для запекания и залить маринадом. Плотно закрыть кулек и поместить куриное мясо в холодильник для маринования не меньше чем на 4 часа. А потом выложить курицу на противень и запекать до готовности около 30 минут.

Приятного аппетита!