сельдь — на 2 пол литровые банки
чеснок — 4 зубчика
красный лук — 1 шт
сметана — 2 стакана
лимон — 1 шт
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 2 ч. ложки
перец — 1/4 ч. ложки
свежий тимьян — 1 ч. ложка
2 пол литровые банки
Способ приготовления
Мелко нарежьте чеснок и лук. Смешайте сметану с соком лимона, солью, сахаром и перцем. Добавьте чеснок, лук и тимьян к сметане со специями, хорошенько перемешайте. Сельдь разделите на небольшие кусочки, залейте получившимся соусом, осторожно помешайте. Переложите сельдь в маринаде в 2 банки, закройте крышкой. Пусть постоит в холодильнике сутки - и смело можете подавать на стол. Срок годности такого маринада - неделя.