Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Холодные закуски » Маринованная сельдь с чесноком и тимьяном


Маринованная сельдь с чесноком и тимьяном

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

сельдь — на 2 пол литровые банки
    чеснок — 4 зубчика
    красный лук — 1 шт
    сметана — 2 стакана
    лимон — 1 шт
    соль — 1/2 ч. ложки
    сахар — 2 ч. ложки
    перец — 1/4 ч. ложки
    свежий тимьян — 1 ч. ложка
    2 пол литровые банки

Способ приготовления

Мелко нарежьте чеснок и лук. Смешайте сметану с соком лимона, солью, сахаром и перцем. Добавьте чеснок, лук и тимьян к сметане со специями, хорошенько перемешайте. Сельдь разделите на небольшие кусочки, залейте получившимся соусом, осторожно помешайте. Переложите сельдь в маринаде в 2 банки, закройте крышкой. Пусть постоит в холодильнике сутки - и смело можете подавать на стол. Срок годности такого маринада - неделя.

http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/30751/38237.jpg

0

2

филе сельди, я так думаю. точнее отделить от хребта и крупных костей,шкуру можно не отделять. и вопрос, сколько штук сельди входит в одну банку? по личному опыту приготовления.

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Холодные закуски » Маринованная сельдь с чесноком и тимьяном