сливы — 2 кг
    чеснок — 2 зубчика
    вода — 750 мл
    сахар — 300 г
    уксус 9 % — 100 мл
    гвоздика — 3 шт
    душистый перец — 6 горошин

Способ приготовления

Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Затем чеснок почистить, помыть, разобрать на зубчики и уложить в каждую половинку сливы.

Отдельно вскипятить воду с сахаром, уксусом, гвоздикой и душистым перцем.

После этого уложить сливы в банки и залить горячим сиропом из сахара и воды. Через день сироп слить, еще раз вскипятить его и снова залить им сливы. Затем закрыть банки и поставить в прохладное, сухое место на хранение.

Маринованные сливы с чесноком готовы.

Приятного аппетита!