сливы — 2 кг
чеснок — 2 зубчика
вода — 750 мл
сахар — 300 г
уксус 9 % — 100 мл
гвоздика — 3 шт
душистый перец — 6 горошин
Способ приготовления
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Затем чеснок почистить, помыть, разобрать на зубчики и уложить в каждую половинку сливы.
Отдельно вскипятить воду с сахаром, уксусом, гвоздикой и душистым перцем.
После этого уложить сливы в банки и залить горячим сиропом из сахара и воды. Через день сироп слить, еще раз вскипятить его и снова залить им сливы. Затем закрыть банки и поставить в прохладное, сухое место на хранение.
Маринованные сливы с чесноком готовы.
Приятного аппетита!