лимоны — 5-9 шт
    чеснок — по вкусу
    перец чили — по вкусу
    оливковое масло — по вкусу
    соль — по вкусу

Способ приготовления

Лимоны обдать кипятком и нарезать на кружочки толщиной около 4 мм.

Соль насыпать в блюдечко и обмакнуть каждый кружочек лимона с двух сторон в соль. Переложить в чистую банку, добавить чили и мелко нарезанный чеснок.

Когда банка будет наполнена на 3/4, из оставшихся лимонов выжать сок и залить его в банку с кружочками лимонов доверху.

Сверху налить немного растительного масла. Это предохранит от появления в банке плесени. Впитает аромат и придаст вкус.

Поставить банку с солеными лимонами на 2 недели на свет. За это время корочки лимонов должны стать полупрозрачными. Переставить банку с лимонами в холодильник, на хранение.

Соленые лимоны готовы!