абрикосы — 3,5 кг
    вода — 1,2 л
    сахар — 550 г
    уксус 6 % — 250 мл
    гвоздика — 12 бутонов
    корица — 5 палочек

Способ приготовления

Для приготовления маринада, сахар смешать с водой и варить в течение 2 минут, до растворения сахара. Затем процедить и смешать с уксусом.

На дно чистых, сухих банок выложить пряности. Абрикосы помыть, обсушить и отделить от косточек. Уложить подготовленные абрикосы в банки с пряностями. Залить остывшим до 70 градусов маринадом и прикрыть стерилизованными крышками.

Поставить в стерилизатор и стерилизовать в течение 30 минут. Закатать, поставить вверх дном и укутать.

Маринованные абрикосы готовы!