персики — 1,8 кг
    сахар — 900 г
    белый винный уксус — 600 мл
    пряная гвоздика — 1 ст. ложка
    ямайский перец — 1 ст. ложка
    корень имбиря — 2 см
    палочка корицы — 2 см
    цедра — 1/2 лимона

Способ приготовления

Персики помыть, очистить от кожицы и разделить на половинки. Удалить косточки и нарезать на четвертинки. Лимонную цедру нарезать как можно тоньше.

В кастрюле, на самом маленьком огне растворить сахар и уксус. Специи раздробить и положить в мешочек из муслина. Лимонную цедру положить вместе со специями. Завязать и положить в кастрюлю. Добавить персики и варить на минимальном огне до мягкости.

Затем фрукты переложить в стерилизованные банки. Оставшийся маринад вскипятить до загустения. Вынуть мешочек со специями и залить маринадом подготовленные персики. Закатать, перевернуть и укутать.

Оставить до полного остывания, выдержать некоторое время в темном и сухом помещении и можно подавать на стол.

Маринованные персики готовы!