персики — 1,8 кг
сахар — 900 г
белый винный уксус — 600 мл
пряная гвоздика — 1 ст. ложка
ямайский перец — 1 ст. ложка
корень имбиря — 2 см
палочка корицы — 2 см
цедра — 1/2 лимона
Способ приготовления
Персики помыть, очистить от кожицы и разделить на половинки. Удалить косточки и нарезать на четвертинки. Лимонную цедру нарезать как можно тоньше.
В кастрюле, на самом маленьком огне растворить сахар и уксус. Специи раздробить и положить в мешочек из муслина. Лимонную цедру положить вместе со специями. Завязать и положить в кастрюлю. Добавить персики и варить на минимальном огне до мягкости.
Затем фрукты переложить в стерилизованные банки. Оставшийся маринад вскипятить до загустения. Вынуть мешочек со специями и залить маринадом подготовленные персики. Закатать, перевернуть и укутать.
Оставить до полного остывания, выдержать некоторое время в темном и сухом помещении и можно подавать на стол.
Маринованные персики готовы!