Соусы к мясным рулетам - замечательное кулинарное чудо. На сегодняшний день соусы занимают достойное место на наших столах, поскольку они делают вкус приготовленного блюда еще уникальнее. К мясным блюдам очень часто подают соусы из клюквы, так как готовятся они довольно просто, а вкус блюда раскрывают по новому.

    свежая клюква — 200 г
    сливочное масло — 50 г
    мед — 2 ст. ложки
    репчатый лук — 1 шт
    апельсин — 1 шт
    красный молотый перец — 1/4 ч. ложки
    соль — по вкусу

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и измельчить. В сотейнике нагреть сливочное масло и выложить лук. Жарить на небольшом огне до золотистого цвета. С апельсина снять цедру на мелкую терку и выжать сок.

Клюкву помыть, обсушить и выложить к луку. Добавить апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Положить мед, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне в течение 15 минут. После чего крышку снять и тушить еще около 7 минут, постоянно мешая.

Приготовленный соус протереть через мелкое сито, добавить красный перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать и переложить приготовленный соус в соусник. Подать к мясному рулету.

Приятного аппетита!