Маринованная черноплодная рябина - ароматная и вкусная заготовка из ягод черной рябины. Готовится она совсем не сложно, а подать ее очень вкусно с запеченным мясом или курицей. Ее можно использовать для приготовления различных мясных соусов и для украшения самых разных блюд.
черноплодная рябина — 1-2 кг
вода — 1 л
уксус 5 % — 160 мл
сахар — 700 г
Способ приготовления
Черноплодную рябину перебрать и хорошенько помыть. На дно чистых стерилизованных банок разложить пряности, а сверху уложить подготовленные ягоды рябины.
Для приготовления маринада, воду нагреть до кипения. Всыпать сахар и влить уксус. Вскипятить и варить до растворения сахара.
Залить горячим маринадом подготовленную рябину и пастеризовать: пол-литровые банки в течение 15 минут, а литровые банки в течение 20 минут при температуре 85 градусов. После чего закатать, перевернуть и тепло укутать до полного остывания.
Маринованная черноплодная рябина готова!