Маринованные сливы с горчицей - роскошная сливовая заготовка на зиму. Приготовить такие маринованные сливы совсем не сложно, а получаются они такими вкусными и ароматными, что Ваши близкие обязательно оценят их по достоинству. Кстати, таким же образом можно замариновать персики, абрикосы, зеленый миндаль, сладкие лимоны, вишни и некоторые сорта дыни, такие как «Медвяная роса» или «Канталупка».
Список ингредиентов
сливы — 1 кг
сухая горчица — 50 г
сахар — 850 г
белый винный уксус — 150 мл
вода — 250 мл
Способ приготовления
Воду смешать с 600 г сахара и варить около 15 минут, до его полного растворения. Добавить подготовленные фрукты и варить около 10-20 минут, до мягкости. Снять с огня. Оставшийся сахар смешать с уксусом и варить в течение 15 минут, до получения густого сиропа. Остудить и вмешать в сироп горчицу. Дать настояться в течение 1 часа и переложить полученный горчичный сироп к фруктам.
Аккуратно перемешать и разложить сливы в стеклянные банки. Герметично закрыть и мариновать в течение нескольких часов при комнатной температуре. Затем поместить в холодильник.
Приятного аппетита!