Идею кабачкового варенья мне подсказала соседка. Она уже много лет варит варенье из кабачков и апельсинов.
А я решила заменить апельсин лимоном. Когда варенье проварилось с лимоном, я решила его попробовать.
Лимонная шкурка отдала свой аромат варенью, добавила нужную кислинку. Кабачки на вкус очень даже вкусные оказались!
Такое ощущение, что ешь цукаты из фруктов.
В следующий раз нарежу кабачок чуть крупнее, чтоб было вкуснее. А то кусочки чересчур уж мелкие.
Если вы хотите сварить варенье с апельсинами, то нужно 1-2 апельсина со шкуркой измельчить ножом либо в комбайне.
кабачки — 1 кг
сахар — 800 г
лимон (либо апельсин ) — 1 шт
Способ приготовления
Кабачки очистить от шкурки, если они молоденькие, то семена можно не убирать, а если уже зрелые, то их нужно удалить.
Нарезать мелким кубиком, засыпать сахаром и оставить до утра. Кабачки можно потереть (как моя соседка это делает).
Утром проварить в течении 15 минут и дать остыть в течение 4-х часов.
Мелко порезать лимон вместе со шкуркой (семена вынуть) и добавить к кабачкам, проварить в течение 15 минут.
Через 4 часа провариваем третий раз в течение 15 минут.
Укупориваем горячим в стерилизованные банки. Крышки нужно прокипятить 15 минут, а банки стерилизуем своим способом. В воде, на пару либо в духовке. Я на зиму это варенье не заготовляла. Удачи!