тыква — 1 кг
сахар — 700 г
вода — 1 стакан
апельсины — 2 шт
лимон - 1 шт.
Способ приготовления
Очистить от кожуры и семечек тыкву. Затем нарезать небольшими брусочками и сложить в кастрюлю. В небольшой кастрюльке соединить сахар и воду. Перемешать и сварить на небольшом огне сахарный сироп. Затем кастрюльку снять с огня и сиропом залить кусочки тыквы.
Кастрюлю с тыквой поставить на огонь и варить на небольшом огне 15 минут. Апельсины и лимон помыть разрезать,вытащить косточки и пропустить через мясорубку. Приготовленную апельсиновую массу выложить в кастрюлю с тыквой, перемешать и еще варить 10 минут.
Далее снять кастрюлю с огня, выложить горячее варенье в стерилизованные банки, закатать, укутать одеялом и дать остыть.