Апельсиновый джем с имбирем, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается настолько вкусным, ароматным и нежным, что обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким. Приготовить его совсем не сложно, а подать можно с чаем и другими горячими напитками. Очень вкусно его использовать для приготовления пирожков, кексов и бисквитных рулетов.
апельсины — 1 кг
сахар — 500 г
лимон — 1 шт
корень имбиря — 6-7 см
вода — 5 л
Способ приготовления
Апельсины помыть, обсушить и очистить от кожицы. Удалить косточки и измельчить при помощи блендера вместе с цедрой. Добавить косточки, влить 2 стакана воды и перемешать. Дать настояться в течение 8 часов.
После чего поместить на медленный огонь и варить около 4 часов, пока объем уменьшиться в 2 раза. Добавить лимонный сок и всыпать сахар. Перемешать и уварить на среднем огне до желаемой густоты. Добавить измельчённый на терку очищенный корень имбиря, перемешать и прогреть хорошенько.
Апельсиновый джем с имбирем готов!