Луковый джем, приготовленный по рецепту от нашего сайта получается таким вкусным, ароматным и нежным, что обязательно придется Вам по вкусу. Рецепт этот абсолютно недорогой и совсем не сложный. Готовится невероятно просто, а лук не узнать. Джем этот хорош на хлебушке, или с сыром. Идеально подходит к мясу и рыбе.

    красный не сладкий лук — 500 г
    растительное масло — 4 ст. ложки
    мед — 1 ст. ложка
    яблочный сок — 200 мл
    изюм — 30 г
    чернослив — 30 г
    молотая корица — на кончике ножа
    соль — по вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и помыть. Нарезать тоненькими полукольцами и выложить на сковороду с нагретым растительным маслом. Посолить и жарить около 5-10 минут, до золотисто-коричневатого цвета.

Добавить мед, изюм с черносливом, молотую корицу и влить яблочный сок. Тщательно перемешать и томить под крышкой на минимальном огне около 1 часа. Снять крышку и томить еще около 15 минут, пока испарится жидкость, до получения джема.

Луковый джем готов!