Имбирный джем - необычное, ароматное и безумно вкусное дополнение к чаю или кофе. Этот джем готовится невероятно быстро и просто, а подать его можно к кексам, блинчикам и оладушкам. Имбирный джем - настоящая находка для любителей имбирного вкуса.

    корень имбиря — 40 г
    вода — 250 мл
    сахар — 125 г
    шафран — на кончике ножа
    мускатный орех — на кончике ножа

Способ приготовления

Корень имбиря почистить, помыть и измельчить в блендере до получения пюре. Переложить в кастрюльку, добавить воду и сахар.

Перемешать и поставить на огонь. Нагреть до кипения и варить около 15 минут, не накрывая джем крышкой. Добавить мускатный орех и шафран. Перемешать и снять с огня.

Имбирный джем готов!