Имбирный джем - необычное, ароматное и безумно вкусное дополнение к чаю или кофе. Этот джем готовится невероятно быстро и просто, а подать его можно к кексам, блинчикам и оладушкам. Имбирный джем - настоящая находка для любителей имбирного вкуса.
корень имбиря — 40 г
вода — 250 мл
сахар — 125 г
шафран — на кончике ножа
мускатный орех — на кончике ножа
Способ приготовления
Корень имбиря почистить, помыть и измельчить в блендере до получения пюре. Переложить в кастрюльку, добавить воду и сахар.
Перемешать и поставить на огонь. Нагреть до кипения и варить около 15 минут, не накрывая джем крышкой. Добавить мускатный орех и шафран. Перемешать и снять с огня.
Имбирный джем готов!