Это необычное вишневое варенье обязательно придется Вам и Вашим близким по вкусу. Оно напоминает по вкусу торт «Шварцвальд», «Черный лес» или «Черный принц». Варенье готовится с добавлением кофе, какао и горького шоколада. Получается оно очень необычным, но безумно вкусным.
вишни — 1 кг
сахар — 500 г
пектин — 20 г
растворимый кофе — 1 ст. ложка
какао — 1 ст. ложка
горький шоколад — 100 г
лимонный сок — 1 ст. ложка
вишневый ликер — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Вишню перебрать, помыть и очистить от косточек. Немного измельчить вишню при помощи блендера, но так чтобы оставались кусочки и засыпать сахаром. Оставить, периодически перемешивая, чтобы сахар растворился, а вишня пустила сок.
Поставить ягоды на огонь и прогреть. Добавить кофе, какао и натертый на терку шоколад. Перемешать и нагреть до кипения. Варить около 5 минут, затем добавить пектин и тщательно перемешать.
Влить лимонный сок и снова перемешать. Варить еще несколько минут и влить вишневый ликер. Перемешать и разложить варенье в стерилизованные баночки. Сразу закатать, перевернуть и тепло укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!