Это необычное вишневое варенье обязательно придется Вам и Вашим близким по вкусу. Оно напоминает по вкусу торт «Шварцвальд», «Черный лес» или «Черный принц». Варенье готовится с добавлением кофе, какао и горького шоколада. Получается оно очень необычным, но безумно вкусным.

    вишни — 1 кг
    сахар — 500 г
    пектин — 20 г
    растворимый кофе — 1 ст. ложка
    какао — 1 ст. ложка
    горький шоколад — 100 г
    лимонный сок — 1 ст. ложка
    вишневый ликер — 1 ст. ложка

Способ приготовления

Вишню перебрать, помыть и очистить от косточек. Немного измельчить вишню при помощи блендера, но так чтобы оставались кусочки и засыпать сахаром. Оставить, периодически перемешивая, чтобы сахар растворился, а вишня пустила сок.

Поставить ягоды на огонь и прогреть. Добавить кофе, какао и натертый на терку шоколад. Перемешать и нагреть до кипения. Варить около 5 минут, затем добавить пектин и тщательно перемешать.

Влить лимонный сок и снова перемешать. Варить еще несколько минут и влить вишневый ликер. Перемешать и разложить варенье в стерилизованные баночки. Сразу закатать, перевернуть и тепло укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!