Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Варенье...Компоты...Джемы » Варенье из груш на молоке


Варенье из груш на молоке

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Варенье из груш на молоке - очень необычная, но безумно вкусная заготовка. Вкус ее чем то напоминает то ли фруктовые ириски, то ли сгущенку с грушевым привкусом. Готовится это варенье не очень сложно, а результат Вам обязательно понравится.

    спелые груши — 5 кг
    сахар — 3 кг
    молоко — 3 л
    сода — 1 ч. ложка

Способ приготовления

Груши тщательно помыть, очистить от кожицы и сердцевинок и нарезать тонкими и мелкими кусочками. Поместить в варочную посуду, засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Варить в течение часа, периодически перемешивая варенье деревянной ложкой.

Добавить соду и влить молоко. Перемешать и варить на самом маленьком огне еще в течение 4 часов. После чего остудить и взбить полученное варенье небольшими порциями при помощи блендера. Вернуть в варочную миску, поставить на огонь и нагреть на маленьком огне до кипения. Разложить в стерилизованные баночки и сразу закатать.

Приятного аппетита!

0

2

Закатать на зиму груши без кожуры можно методом повторной заливки.

За время консервации мякоть хорошо пропитается и станет сладкой и нежной.

Что подготовить:
груши — 300 г;
сахар — 50 г;
вода — 200 мл;
кислота лимонная — две чайные ложки.

Как делать
Разведите в кастрюле воды половину кислоты.
Вымойте груши, разрежьте вдоль, вырежьте сердцевину.
Снимая кожицу с каждой половины, отравляйте мякоть в подкисленную жидкость, чтобы фрукты не темнели.
Плотно разложите половины по емкостям. Вскипятите 200 мл воды, залейте фрукты.
Прикройте крышками, настаивайте пять минут. Слейте воду обратно, добавьте сахар, оставшуюся кислоту.
Вскипятите жидкость, выдержите две минуты. Разлейте по банкам. Закатайте емкости, переверните вверх дном.
https://woman365.ru/wp-content/uploads/2018/06/recept-grushi-v-sirope-na-zimu-4.jpg

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Варенье...Компоты...Джемы » Варенье из груш на молоке