Варенье из груш на молоке - очень необычная, но безумно вкусная заготовка. Вкус ее чем то напоминает то ли фруктовые ириски, то ли сгущенку с грушевым привкусом. Готовится это варенье не очень сложно, а результат Вам обязательно понравится.
спелые груши — 5 кг
сахар — 3 кг
молоко — 3 л
сода — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Груши тщательно помыть, очистить от кожицы и сердцевинок и нарезать тонкими и мелкими кусочками. Поместить в варочную посуду, засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Варить в течение часа, периодически перемешивая варенье деревянной ложкой.
Добавить соду и влить молоко. Перемешать и варить на самом маленьком огне еще в течение 4 часов. После чего остудить и взбить полученное варенье небольшими порциями при помощи блендера. Вернуть в варочную миску, поставить на огонь и нагреть на маленьком огне до кипения. Разложить в стерилизованные баночки и сразу закатать.
Приятного аппетита!