Джем из ананасов, приготовленный по рецепту от нашего сайта получается таким насыщенным и ароматным, что от него просто невозможно оторваться. Готовится этот джем невероятно просто и быстро, а как вкусно подать его с блинчиками, оладушками или свежими булочками. Яркий ананасовый вкус этого джем обязательно придется Вам и Вашим близким по вкусу.

    мякоть очищенного ананаса — 500 г
    апельсин — 1 шт
    лимон — 1 шт
    сахар — 400 г
    вода — 50 мл

Способ приготовления

Мякоть ананаса нарезать произвольными ломтиками и измельчить при помощи мясорубки.
Посыпать сахаром. Апельсин и лимон тщательно помыть и снять при помощи острого ножа цедру тоненькими полосочками.
Положить цитрусовую цедру в кастрюльку и влить воду. Поставить на небольшой огонь и варить до мягкости.

Тем временем цитрусовые очистить от белых сегментов, нарезать мякоть кусочками и положить к ананасу.
Влить воду с цедрой и нагреть до кипения. Остудить полностью и снова нагреть до кипения.
Варить на маленьком огне, пока капля сиропа перестанет растекаться на блюдце. Разложить горячий джем в стерилизованные баночки и остудить.
Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!