Джем из ананасов, приготовленный по рецепту от нашего сайта получается таким насыщенным и ароматным, что от него просто невозможно оторваться. Готовится этот джем невероятно просто и быстро, а как вкусно подать его с блинчиками, оладушками или свежими булочками. Яркий ананасовый вкус этого джем обязательно придется Вам и Вашим близким по вкусу.
мякоть очищенного ананаса — 500 г
апельсин — 1 шт
лимон — 1 шт
сахар — 400 г
вода — 50 мл
Способ приготовления
Мякоть ананаса нарезать произвольными ломтиками и измельчить при помощи мясорубки.
Посыпать сахаром. Апельсин и лимон тщательно помыть и снять при помощи острого ножа цедру тоненькими полосочками.
Положить цитрусовую цедру в кастрюльку и влить воду. Поставить на небольшой огонь и варить до мягкости.
Тем временем цитрусовые очистить от белых сегментов, нарезать мякоть кусочками и положить к ананасу.
Влить воду с цедрой и нагреть до кипения. Остудить полностью и снова нагреть до кипения.
Варить на маленьком огне, пока капля сиропа перестанет растекаться на блюдце. Разложить горячий джем в стерилизованные баночки и остудить.
Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!