Это необычное варенье из перца удивит Вас своим оригинальным и пикантным вкусом. Сказать, что это вкусно, это вообще ничего не сказать! Родом это варенье из Италии и в последнее время оно стало пользоваться огромной популярностью. Это варенье принято подавать к мясу, поскольку именно оно раскрывает его вкус по новому и делает его невероятно вкусным. Попробуйте приготовить это необычное варенье по рецепту от нашего сайта и Вы будете покорены результатом.

    сладкий болгарский перец — 400 г
    острый стручковый перец — 5 шт
    яблоки — 4 шт
    сахар — 400 г
    белый винный уксус — 20 мл
    звездочка аниса — 1 шт
    горошины кориандра — 4 шт
    горошины душистого перца — 2 шт

Способ приготовления

Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевинки. Перец помыть, удалить семена и вместе с яблоками мелко нарезать.
Сложить яблоки с перцем в варочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
После чего поставить на маленький огонь, нагреть до кипения и варить около 40 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Снять варенье с огня и измельчить массу при помощи блендера до однородности. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить душистый перец, кориандр и анис.
Варить еще около 30 минут. Влить винный уксус и варить еще 5 минут.
Снять варенье с огня и оставить при комнатной температуре еще на 24 часа.
По истечении времени нагреть варенье до кипения, разлить в стерилизованные баночки и герметично закрыть.
Дать остыть и хранить в холодильнике не более 6 месяцев.

Приятного аппетита!