Это варенье получается очень нежным и вкусным. Его яркий цвет и невероятный аромат напомнят Вам зимой и ярком лете. Орехи придают ему особенный вкус и аромат.
сахар — 1,4-1,5 кг
клюква — 1 кг
грецкие орехи — 1 стакан
Способ приготовления
Клюкву перебрать и помыть. В кастрюльку влить 2 стакана воды и всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить до полного растворения сахара. Выложить в него клюкву и варить варенье до готовности. Чтобы проверить готовность варенья, нужно капнуть его на холодное блюдце. Если капля не растекается, то варенье готово.
Орехи опустить в кипящую воду и варить орехи в течение 30 минут. Затем обсушить их и измельчить. Всыпать к варенью примерно за 10 минут до готовности. Готовое варенье разложить в стерилизованные баночки и закатать. Дать полностью остыть и поместить на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!