Это вкусное и ароматное варенье из мелиссы, приготовленное по рецепту от нашего сайта получается необыкновенно ярким, красивым и солнечным. Готовится оно совсем не сложно и получается не только вкусным, а еще и очень полезным, поскольку оно хорошо помогает при простуде. Чем это варенье похоже на свежесобранный мед и поэтому зимой оно обязательно напомнит Вам о лете.
зелень мяты — 200 г
зелень мелиссы — 100 г
вода — 500 мл
лимоны — 1-2 шт
сахар — 1 кг
Способ приготовления
Зелень мяты и мелиссы помыть и обсушить. Лимон помыть и вместе с кожурой нарезать на кусочки. Выложить в посуду для варки варенья зелень и лимонные дольки, залить водой и нагреть до кипения. Варить около 10 минут. Снять с плиты и дать настояться в течение суток.
После чего массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить на маленьком огне до готовности, периодически снимая пенку. Обычно на это уходит около 2 часов.
Уже готовому варенью дать настояться в течение 3 часов. После чего вернуть на огонь и варить еще около 20 минут. Разложить приготовленное варенье в стерилизованные сухие баночки и закатать.
Варенье из мелиссы готово!