Варенье из крыжовника получается очень ярким и вкусным. Если у Вас нет времени, чтобы приготовить его, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. Его готовить невероятно просто, а результат Вам обязательно понравится. По желанию в рецепт можно добавить любые другие ягоды по своему вкусу.

    крыжовник — 450 г
    сахар — 450 г
    лимон — 25 г

Способ приготовления

Крыжовник перебрать и тщательно помыть. Дать ягодкам обсохнуть и всыпать их в чашу хлебопечки. Лимон помыть и порезать тонкой соломкой вместе с кожурой. Косточки при этом удалить. Засыпать крыжовник сахаром и добавить лимон. Установить чашу в хлебопечку и установить режим «Варенье». После звукового сигнала разложить готовое варенье в стерилизованные баночки и герметично закрыть.

Приятного аппетита!