Конфитюр из черноплодной рябины, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается красивого темно-рубинового цвета с потрясающим вкусом и насыщенным ароматом. В нем хорошо сохраняются витамины и полезные вещества, а приготовить его совсем не сложно. Его очень вкусно намазать на тосты или булочки, а можно подать к блинчикам или оладушкам.
черноплодная рябина — 1 кг
сахар — 1,5 кг
яблочный сок — 250-300 мл
Способ приготовления
Черноплодную рябину перебрать и помыть. Бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде. Пока рябина бланшируется, воду с яблочным соком нагреть в посуде для варки варенья до кипения. Всыпать сахар и варить до его растворения.
Бланшированную рябину положить в таз с кипящим сиропом и снять с огня. Дать конфитюру полностью остыть в течение суток. После чего вернуть на огонь и варить до готовности. Разложить приготовленный конфитюр в сухие стерилизованные банки и герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!