Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Варенье...Компоты...Джемы » Конфитюр из черноплодной рябины


Конфитюр из черноплодной рябины

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Конфитюр из черноплодной рябины, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается красивого темно-рубинового цвета с потрясающим вкусом и насыщенным ароматом. В нем хорошо сохраняются витамины и полезные вещества, а приготовить его совсем не сложно. Его очень вкусно намазать на тосты или булочки, а можно подать к блинчикам или оладушкам.

    черноплодная рябина — 1 кг
    сахар — 1,5 кг
    яблочный сок — 250-300 мл

Способ приготовления

Черноплодную рябину перебрать и помыть. Бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде. Пока рябина бланшируется, воду с яблочным соком нагреть в посуде для варки варенья до кипения. Всыпать сахар и варить до его растворения.

Бланшированную рябину положить в таз с кипящим сиропом и снять с огня. Дать конфитюру полностью остыть в течение суток. После чего вернуть на огонь и варить до готовности. Разложить приготовленный конфитюр в сухие стерилизованные банки и герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

0

2

Спасибо за рецепт

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Варенье...Компоты...Джемы » Конфитюр из черноплодной рябины