Варенье из красноплодной рябины - вкусная и ароматная заготовка, которая напомнит Вам в холодные зимние вечера о теплом лете. Приготовить такое варенье не составит особого труда, а подать его можно с булочками, тостами, блинчиками и оладушками. Оно получается очень красивым и ярким, поэтому его можно использовать для приготовления различных десертов.
красноплодная рябина — 1 кг
сахар — 2 кг
вода — 3 стакана
Способ приготовления
Рябину отделить от веточек, перебрать и помыть. Бланшировать небольшими порциями по 3 минуты, на каждую порцию в кипящей воде, после чего сразу охладить в холодной воде.
В сахар влить 3 стакана воды и поставить на огонь. Постоянно мешая, нагреть до кипения и варить около 2 минут. Положить в кипящий сироп ягоды рябины, перемешать и варить около 5 минут. После чего огонь выключить и дать варенью настояться в течение 6-8 часов.
По истечении времени вернуть ягоды в сиропе на огонь, проварить в течение 5 минут и снова оставить на 6-8 часов. После чего поместить на огонь и варить до готовности, около 15 минут. В горячем виде разложить варенье в стерилизованные банки и сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. После чего поместить в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!