Этот джем получается невероятно красивым и ароматным. Его достаточно легко приготовить, а результат Вам обязательно понравится. Восхитительное янтарное варенье из крыжовника напомнит Вам о ярком лете даже в зимнюю стужу.
Список ингредиентов
крыжовник — 1 кг
сахар — 1 кг
Способ приготовления
Ягодки крыжовника тщательно помыть и обрезать оба «хвостика». Перемолоть их в мясорубке и перелить в таз для варенья. Засыпать сахаром и перемешать деревянной лопаточкой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить до загустения на протяжении 40-50 минут. После этого снять с огня и оставить на 10-12 часов. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!