Это необычное варенье из крыжовника получается таким вкусным, ароматным и ярким, что обязательно понравится Вам и Вашим близким. Его совсем не трудно приготовить и оно хорошо хранится даже при комнатной температуре. Его можно кушать просто так с чаем или использовать для приготовления самых разных десертов и ароматной домашней выпечки.

    крыжовник — 1 кг
    сахар — 1,5 кг
    вода — 2 стакана
    вишневые листья — 2-3 горсти

Способ приготовления

Не совсем зрелый крыжовник перебрать и очистить от семян. Вишневые листья помыть и уложить вместе с крыжовником в емкость. Влить холодную воду и дать настояться в течение 6 часов. Откинуть на дуршлаг.

Из двух стаканов воды и сахара сварить сладкий сироп. Положить в кипящий сироп ягоды крыжовника, снять с огня и оставить на 4 часа. Вновь нагреть до кипения и снова оставить на 4 часа. Повторить еще раз. Разлить готовое варенье в стерилизованные банки и быстро закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Изумрудное варенье из крыжовника готово!