Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Варенье...Компоты...Джемы » как приготовить сухое варенье из вишни «три в одном»


как приготовить сухое варенье из вишни «три в одном»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Этот вид консервации мне очень понравился по той причине, что в результате моих стараний получается три отдельных, но очень вкусных заготовки из вишни:

- вишневые цукаты (не очень сухие)

- вишневый сироп

- вишневый сок

Как вы видите, получается очень практично: цукатики едим просто так, добавляем в выпечку, творожные блюда, овсянку и куда подскажет фантазия. Сироп добавляем в чай, пропитываем им бисквитные коржи, добавляем в домашние йогурты и так далее. Из сока делаем морсы, компоты, кисели и желе. Другими словами, получаем заготовку под названием «все включено».

Ингредиенты для заготовки из вишни «Три в одном»:

Вишня 4 кг

Сахар примерно 1 кг.
Делаем сухое варенье из вишни:

Из вишни удаляем косточки. Если у вас нет специального устройства для этого, или оно не подходит под размер ваших вишен, (как у меня, так как вишни крупные и косточки застревают), используйте шпильку для волос. Шпильку берем за концы, а изогнутой частью поддеваем косточку в вишне и вытаскиваем наружу. Получается быстро, вишни не рвутся, с этой технологией может справиться и ребенок, желающий вам помочь.

Когда косточки из вишен удалены, засыпьте все вишни в таз или большую кастрюлю и присыпьте 500 гр. сахара. Так оставьте вишни на ночь, чтобы они пустили сок.

http://www.domsovetof.ru/_pu/45/71047176.jpg

Утром приготовьте небольшую кастрюлю. «Выловите» из большой кастрюли с вишней примерной 1 кг, или 1/4 всех вишен дуршлагом и дайте стечь соку обратно в кастрюлю.

http://www.domsovetof.ru/_pu/45/52412918.jpg

Вишни без сока всыпьте в отдельную кастрюлю и посыпьте сверху 3 ст. ложки сахара. Варите эту порцию вишен на маленьком огне 8-12 минут.

http://www.domsovetof.ru/_pu/45/39675925.jpg

Потом слейте образовавшийся сироп, а вишню снова присыпьте тремя ложками сахара и опять проварите минут 8. Так повторить нужно еще раза 2.

Вишню, проваренную в сиропе 4 раза, выкладывайте (без сиропа) в стерильную банку или в емкость для замораживания. Такую вишню лучше хранить в холодильнике. В банке выделится немного сиропа.

http://www.domsovetof.ru/_pu/45/04141197.jpg

http://www.domsovetof.ru/_pu/45/45059386.jpg

По описанному образцу приготовьте оставшиеся три порции вишни, не забывайте перед каждым новым «заходом» сливать образующийся сироп.

Совет: если будете варить порции вишен в сиропе одновременно в двух небольших кастрюлях, - сэкономите время.

Сок, оставшийся в кастрюле, (в котором вишня настаивалась ночью), можно заморозить или, доведя до кипения закатать в банку.

Сироп, в котором варились порции вишен, также закатать на зиму в банку.

Итак, у вас в наличии, (как и обещалось), три вида заготовок из вишни.

0

2

Вишневое желе

https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2016/07/vishnja-jele-4.jpg

Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты
Вишня 3 л
Сахар 1 кг
Желатин 70 г
Вода 0,5 л

Вишню переберите, удалите из нее косточки, тщательно вымойте и просушите.
Желатин замочите в 0,5 л воды. Ягоду с сахаром поместите в широкую, с невысокими бортами посуду и, помешивая, доведите до кипения и варите несколько минут. Желатин подогреваем, чтобы он полностью растворился, и выливаем его в кастрюлю с вишней. Варенье перемешивается и разливается по стерильным сухим теплым банкам. Хранить в холодильнике.

0

3

Мне понравился рецепт сухого варенья.

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Варенье...Компоты...Джемы » как приготовить сухое варенье из вишни «три в одном»