Варенье из арбузных корок
Необходимые ингредиенты:
Корки с одного тонкокорого арбуза
Лайм – 3 шт.
Сахар – 1,3 кг.
Рецепт приготовления
Щеткой вымойте арбуз, вытрите насухо полотенцем. Срежьте внешнюю темно – зеленую часть кожуры и внутреннюю – розовую. Арбузные корки взвесьте, вам необходим всего лишь 1 кг. Нарежьте подготовленные корки кубиками 1, 5 см. и выложите в миску.
Вымойте лайм щеткой и нарежьте дольками. Добавьте лайм вмиску с арбузными корками и пересыпьте сахаром, оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 12 часов.
Достаньте миску с корками из холодильника, пусть корки постоят и станут комнатной температуры. Затем пересыпьте содержимое миски в кастрюльку или в таз для варки варенья, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, пену снимите. Огонь сделайте минимальным и варите варенье из арбузных корок 25 мин. Снимите варенье с огня, остудите и, вновь, повторите процедуру варки, варите 15мин. Расфасуйте варенье из арбузных корок по стерильным банкам.
Варенье из кабачков
Старый и проверенный рецепт варенья из кабачков. Варенье из кабачков получается вкусное, с легкой лимонной ноткой, красивого янтарного цвета. Если вы еще не пробовали делать варенье из кабачков – рекомендую!
Необходимые ингредиенты:
Молоденькие кабачки – 1 кг.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1 кг.
Вода – 0, 5 стакана.
Рецепт приготовления
Тщательно вымойте лимон и кабачки. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Лимон нарежьте кубиками, прямо со шкуркой.
Возьмите кастрюлю, всыпьте сахар и добавьте воду, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Когда сахарный сироп закипит, всыпьте кабачки и доведите до кипения.
Затем добавьте нарезанный лимон и варите варенье из кабачков на медленном огне 45 мин.
Расфасуйте варенье из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте.