Варенье из арбузных корок

Необходимые ингредиенты:

Корки с одного тонкокорого арбуза
Лайм – 3 шт.
Сахар – 1,3 кг.
Рецепт приготовления

Щеткой вымойте арбуз, вытрите насухо полотенцем. Срежьте внешнюю темно – зеленую часть кожуры и внутреннюю – розовую. Арбузные корки взвесьте, вам необходим всего лишь 1 кг. Нарежьте подготовленные корки кубиками 1, 5 см. и выложите в миску.

Вымойте лайм щеткой и нарежьте дольками. Добавьте лайм вмиску с арбузными корками и пересыпьте сахаром, оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 12 часов.

Достаньте миску с корками из холодильника, пусть корки постоят и станут комнатной температуры. Затем пересыпьте содержимое миски в кастрюльку или в таз для варки варенья, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, пену снимите. Огонь сделайте минимальным и варите варенье из арбузных корок 25 мин. Снимите варенье с огня, остудите и, вновь, повторите процедуру варки, варите 15мин. Расфасуйте варенье из арбузных корок по стерильным банкам.

http://www.domsovetof.ru/_pu/47/30969635.jpg

Варенье из кабачков

Старый и проверенный рецепт варенья из кабачков. Варенье из кабачков получается вкусное, с легкой лимонной ноткой, красивого янтарного цвета. Если вы еще не пробовали делать варенье из кабачков – рекомендую!

Необходимые ингредиенты:

Молоденькие кабачки – 1 кг.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1 кг.
Вода – 0, 5 стакана.

Рецепт приготовления

Тщательно вымойте лимон и кабачки. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Лимон нарежьте кубиками, прямо со шкуркой.

Возьмите кастрюлю, всыпьте сахар и добавьте воду, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Когда сахарный сироп закипит, всыпьте кабачки и доведите до кипения.

Затем добавьте нарезанный лимон и варите варенье из кабачков на медленном огне 45 мин.
Расфасуйте варенье из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте.

http://www.domsovetof.ru/_pu/47/59173524.jpg