Рецепт №1

Как варить варенье из мяты

Необходимые ингредиенты

Листья свежей мяты – 250г.
Сахар – 1 кг.
Лимон – 2 шт.
Вода – 0,5л.

Рецепт приготовления

Варенье из мяты готовить быстро и просто! Возьмите свежие побеги мяты с листьями, промойте и просушите, мелко нарежьте.

Лимоны тщательно вымойте щеткой и вытрите насухо полотенцем. Измельчите лимоны, прямо с кожурой, не очищая.

Все ингредиенты поместите в кастрюльку, залейте водой и проварите 10 мин. Оставьте смесь на 24 часа. Затем процедите настой через тройной слой мяты, отожмите, жмых выбросьте, а в настой добавьте сахар и варите до загустения.

Готовое горячее варенье из мяты расфасуйте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Рецепт №2

Необходимые ингредиенты

Листья свежей мяты – 400г.
Сахар – 1 кг.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Вода – 1 стакан

Рецепт приготовления

Листья свежей мяты промойте в холодной воде, откиньте на друшлаг, промакните полотенцем. Возьмите кастрюлю высыпьте слой листьев мяты сверху высыпьте половину количества сахара, указанного в рецепте. Лимонную кислоту разведите в столовой ложке воды и вылейте сверху сахара. Встряхните кастрюльку со всеми ингредиентами и залейте сахарным сиропом.

Для сахарного сиропа: из оставшегося количества сахара и 1 ст. воды сварите сироп, снимите пену и вылейте в кастрюлю с листьями мяты.

Оставьте смесь на 5 часов. Затем поставьте кастрюлю с вареньем на огонь и проварите мятное варенье 5 мин.

Готовое варенье из мяты (горячим) разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

http://www.domsovetof.ru/_pu/47/12546699.jpg