Рецепт №1
Как варить варенье из мяты
Необходимые ингредиенты
Листья свежей мяты – 250г.
Сахар – 1 кг.
Лимон – 2 шт.
Вода – 0,5л.
Рецепт приготовления
Варенье из мяты готовить быстро и просто! Возьмите свежие побеги мяты с листьями, промойте и просушите, мелко нарежьте.
Лимоны тщательно вымойте щеткой и вытрите насухо полотенцем. Измельчите лимоны, прямо с кожурой, не очищая.
Все ингредиенты поместите в кастрюльку, залейте водой и проварите 10 мин. Оставьте смесь на 24 часа. Затем процедите настой через тройной слой мяты, отожмите, жмых выбросьте, а в настой добавьте сахар и варите до загустения.
Готовое горячее варенье из мяты расфасуйте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Рецепт №2
Необходимые ингредиенты
Листья свежей мяты – 400г.
Сахар – 1 кг.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Вода – 1 стакан
Рецепт приготовления
Листья свежей мяты промойте в холодной воде, откиньте на друшлаг, промакните полотенцем. Возьмите кастрюлю высыпьте слой листьев мяты сверху высыпьте половину количества сахара, указанного в рецепте. Лимонную кислоту разведите в столовой ложке воды и вылейте сверху сахара. Встряхните кастрюльку со всеми ингредиентами и залейте сахарным сиропом.
Для сахарного сиропа: из оставшегося количества сахара и 1 ст. воды сварите сироп, снимите пену и вылейте в кастрюлю с листьями мяты.
Оставьте смесь на 5 часов. Затем поставьте кастрюлю с вареньем на огонь и проварите мятное варенье 5 мин.
Готовое варенье из мяты (горячим) разлейте в стерилизованные банки и закатайте.