Глинтвейн популярен не только в Голландии во время зимних праздников, этот вкусный согревающий напиток даст вам нужное тепло после зимней прогулки, и просто согреет дружную компанию в морозный день, а если вы почувствовали первые признаки простуды – глинтвейн вам просто необходим!

Как приготовить глинтвейн

Необходимые ингредиенты:

Красное вино – 1 бутылка
Сахар – 100г. или мед
Молотая корица – 1 ч.л.
Апельсин – 1 шт.
Гвоздика – 8 шт.

Рецепт приготовления

В кастрюлю влейте вино, сахар (мед) и корицу и поставьте на средний огонь.

Апельсин разрежьте на две части.

В каждую половинку в кожицу воткните гвоздику (как в помандер) и поместите в вино.

Огонь сделайте слабым и нагревайте вино, пока не увидите пар, главное не дать глинтвейну закипеть!

Перед подачей глинтвейна, окуните стаканы для глинтвейна в горячую воду, чтобы они стали теплые.

Все. Наливайте и наслаждайтесь глинтвейном!

http://www.domsovetof.ru/_pu/53/50404780.jpg