Глинтвейн популярен не только в Голландии во время зимних праздников, этот вкусный согревающий напиток даст вам нужное тепло после зимней прогулки, и просто согреет дружную компанию в морозный день, а если вы почувствовали первые признаки простуды – глинтвейн вам просто необходим!
Как приготовить глинтвейн
Необходимые ингредиенты:
Красное вино – 1 бутылка
Сахар – 100г. или мед
Молотая корица – 1 ч.л.
Апельсин – 1 шт.
Гвоздика – 8 шт.
Рецепт приготовления
В кастрюлю влейте вино, сахар (мед) и корицу и поставьте на средний огонь.
Апельсин разрежьте на две части.
В каждую половинку в кожицу воткните гвоздику (как в помандер) и поместите в вино.
Огонь сделайте слабым и нагревайте вино, пока не увидите пар, главное не дать глинтвейну закипеть!
Перед подачей глинтвейна, окуните стаканы для глинтвейна в горячую воду, чтобы они стали теплые.
Все. Наливайте и наслаждайтесь глинтвейном!