Уникальный рецепт вашего кофейного компота из самого свежего инжира!
Ждете гостей? Думаете, чем угостить? Чай или кофе, а, быть может, кофейный компот?
Именно, время удивлять! Итак, на 4-6 персон вам понадобятся следующие ингредиенты:
400 мл (то есть 12/3 стакана) самого крепкого черного и, заметим, любимого кофе, плюс 115 г (то есть 1/2 стакана) светлого, даже чуть прозрачного меда, 1небольшой стручок ванили, а также 12 слегка недозрелых ягодок инжира, и по вашему желанию греческий йогурт.
Что ж приступим к процессу: возьмите среднюю сковороду с крышкой, такую чтобы в нее обязательно поместились все ягодки инжира именно в один слой.
И налейте в нее только что сваренный кофе, тут же добавьте светлый мед.
Затем, расщепите вдоль ваш стручок ванили и извлеките его зерна.
Отправьте их в приготовленную сковороду.
Далее включайте огонь.
Содержимое нужно довести до кипения и тщательно варить до тех пор, пока весь объем сиропа не улетучится примерно до 3/4 стакана.
Позже охладите.
Тем временем, вымойте ягодки инжира и проколите у каждой кожицу специально в нескольких местах.
Зачем? Конечно для того, чтобы разрезать на половинки и положить в сироп.
Далее все это нагреть до кипения, потом уменьшить огонь и подержать на плите целых 5 минут.
Вынуть инжир из вкуснейшего сиропа большой шумовкой и дать ему остыть.
И вот мы почти у цели, осталось положить инжир на большое блюдо и полить сиропом.
Затем выдержать при вашей комнатной температуре один час и подавать на стол обязательно вместе с йогуртом.
И на заметку: следует помнить, что инжир бывает 3 основных уникальных разновидностей: красный, белый, черный.
Все они достаточно одинаково хороши именно для приготовления этого десерта.
Заметим, что сладкий и мясистый инжир довольно хорошо будет сочетаться по вкусу с ванилью и разумеется кофе!