Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Всё о кофе... » Кофе и история


Кофе и история

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мудрецы разных стран сходятся во мнении о том, что настоящей родиной кофе является именно Эфиопия. Отметим, что кофе в самом начале использовали как продовольствие, а не как напиток. Первый напиток, что был изготовлен именно из кофе и напоминал вино. Согласно древней версии, арабские торговцы завезли кофе из Эфиопии в Йемен через известный порт Мокко. Отсюда название сорта кофе — мокко. К тому же, кофе использовался в качестве легкой замены вина у мусульман. Так в арабских странах, напиток, сделанный из зерен кофе, рано прививается детям.

Кофе в Скандинавии

кофе В Скандинавских странах о кофе было известно до 1700, а в 1746 в Швеции был издан королевский эдикт против неправильного и чрезмерного употребления кофейного и чайного напитков. Правительством был введен налог на любителей кофе и чая. Нарушителей постановления арестовывали, на них налагался штраф в 100 серебряных талеров, а также у них изымались чашки и посуда.

В 1756 году кофейный напиток окончательно был запрещен, и это привело к росту нелегальной торговли. В 1766 был принят новый закон в качестве очередной попытки ужесточения запрета на кофе, но незаконный ввоз все равно продолжался. Тогда правительство призналось в невозможности остановки торговли кофе и решило получать с этого пользу, и в 1769 года появился налог на ввоз кофе. В 1794 Регентством вновь принимались попытки введения запрета на напиток, но это решение пришлось отменить в 1796 г из-за сильного сопротивления среди населения. В 1799 г. не смотря на предыдущий опыт, правительство еще раз попыталось запретить кофе, но и эта попытка не увенчалась успехом и в 1802 все ограничения были сняты.

Легенды о происхождении кофе (начало)

http://cupworld.org/files/rodina-kofe.jpg

легенды о кофе

Есть множество любопытных легенд о появлении кофе как напитка.

Самой известной легендой является та, которая рассказывает нам о монастыре в Йемене. Монахи, учась у пастуха, козы которого были активны даже ночью, при условии, что они поедают определенные ягоды, решили подготовить напиток из них. Именно этот напиток позволил им бодрствовать целую ночь. Другая же легенда рассказывает Мохаммаде, который однажды, когда плохо себя чувствовал, получил посещение Архангела Габриэля, посланного Аллахом с удивительным напитком. Напиток был темным как Священный Черный Камень Мекки, обычно называемого «qawa». Мохаммед выпил его, и к нему внезапно вернулись силы для новых деяний. Возможно, на нас кофе не имеет того же эффекта, но может дать нам энергию в течение нескольких часов жесткой работы.

Разнообразие кофе

http://cupworld.org/files/1217920984_cafe_6_0.jpg

Кофе как напиток известно уже не одно столетие. И с прошествием такого колличества времени многое изменилось не тоолько в процессе его производства, но и в рецепуре приготовления. И хотя гурманами признается только традиционный кофе, многие любят делать его вкус более разнообразным. Для этого используются всевозможные ароматизаторы, добавки. Однако сразу в магазине можно купить ароматизированный кофе. Его вкус может быть более мягким, чем тот же сорт, той же обжарки.

Но как бы не был хорош такой кофе, вопрос натуральности его остается открытым. Поэтому если классический вкус кофе вам немного надоел, можно разнообразить его вкус с помощью традиционных специй, применяемых в кулинарии.

Самой распространенной специей является корица, которая издревле используется для ароматизации кофе. Корица может выглядеть по разному, привычным для нас является порошковый вид. Однако здесь существует опасность того, что корица может оказаться не натуральной. Так как сама корица довольно дорогая, под её видом часто продается дешевый аналог. Поэтому лучше корицу покупать в палочках. Так как по ним легко можно различить настоящая это корица или же нет. Настоящая более тонкая.

Кофе по-бедуински

http://cupworld.org/files/beduin_.jpg

Разнообразие способов приготовления кофе так же велико, как наша Земля. И если мы уже привыкли к приготовлению кофе в джезве, то к таким сложным способам приготовления кафе как по-бедуински многие относятся скептически.

Самым большим минусом в приготовлении это ароматного напитка считается то, что время его приготовления достигает двадцати часов. Оно может быть и меньше, но не раньше, чем с момента начала приготовления кофе пройдет восемнадцать часов, его снимут с огня. В процессе его приготовления вода постепенно выпаривается. И в конце остается очень высокий концентрат кофеина, на столько крепкий, что после окончания приготовления в чашку наливается совсем мало напитка. Готовят кофе непременно на горячем песке, в который закапывается основание джезвы.

Япония и кофе

Всем известно, что японцы отличаются сильной приверженностью к престижным напиткам, таким как элитный коньяк, лучшим винам Франции. И совсем не удивительно, что эта страна является главным импортёром ямайского элитного кофе «Blue Mauntain».

Хотя Япония традиционно считается к чаепотребляющей страной и известна старинной буддийской церемонией приготовления чая. Но кофе довольно прочно завоевал любовь японцев, и сейчас они пьют его как обычный повседневный напиток.

В крупных городах почти на всех улицах можно выпить кофе из специальных торговых автоматов. Ещё японцы употребляют кроме ямайского кенийский, бразильский, гватемальский и никарагуанские кофе. Капучино и эспрессо успехом здесь почти не пользуются, потому что японцы больше предпочитают слабую обжарку.

Традиции кофе в Тунисе

http://cupworld.org/files/tunis.jpg

Это африканское небольшое государство за всю свою историю испытало воздействие многих культур, что сегодня прекрасно видно, если взглянуть на тунисскую кухню. Африканское, арабское и европейское отражение можно увидеть и в культуре кофе.

Как большинство других стран, сама страна не производит кофе, а закупает у Бразилии, как прочие африканские страны.

В большинстве своем тунисцы предпочитаю готовить два разных кофе, это так называемый «kahwa arabic» и «kahwa arabi», который называется так же «cafe turk». Первые готовится более крепким, и в связи с этим менее распространён.

Кофе в Таиланде

http://cupworld.org/files/tt.jpg

Жители Таиланда любят крепкий кофе и их лучшие кофейни предлагают большое множество различных напитков на основе этого напитка. Бариста используют разные сорта кофе из Индонезии обычно темной обжарки и тонкого помола. Одна из интересных отличительных особенностей тайского кофеварения — это смешивание зерён кофе с разными ингредиентами, такими как рис, пшеница или сезам

Обычно кофе пьют довольно сладкий, добавляя большое количество молока. Хотя так же популярен чёрный кофе который здесь называется «gha faa», а подают его с сахаром или без а так же с холодным молоком.

Кофе в Италии

Кафе в Италии есть практически в любом городке. И почти каждое кафе имеет свою романтическую историю. А всё потому, что кофейни для итальянцев совсем не место для общественного питания, а «бензозаправка» для людей, где каждый житель подпитывает темперамент. Это, честно говоря не удивительно, ведь кто ещё может учредить факультет в университете, где студентов обучают сотворению чашечки эспрессо.

Европейцы впервые узнали о кофе ещё в 1592 году после трактата одного итальянского ботаника и врача, который рассказал о культуре кофе.

Кофейные традиции в Ираке

http://cupworld.org/files/bagdad.jpg

Всем известно что Ирак это страна любителей чая. И хотя чай любимый напиток всего населения, но кофе употребляется довольно часто.

Современные кофейни в Ираке — это по-настоящему излюбленное место для провождения времени и отличного отдыха всей мужской части населения. Именно здесь можно не только выпить настоящего арабского кофе, но и в приятной атмосфере поиграть в домино, или же посмотреть телевизор, так же можно послушать радиопередачу, или же просто пообщаться с друзьями.

Хозяин любой кофейни в Ираке пользуется огромным уважением, к его многочисленным советам все прислушиваются. В подобных заведениях посетителей обслуживает кахвач, или, говоря по-русски, официант. Он незамедлительно наполняет небольшую чашечку из фарфора ароматным напитком по заказу посетителя. В Ираке принято выпивать всего три чашечки кофе, а вот просить больше считается неприличным.

Традиции кофе в Индии

http://cupworld.org/files/india.jpg

Хотя Индию относят к странам, в которых предпочитают чай, а не кофе, на самом деле это совсем не так. Население юга страны является почитателями кофе, и он у них является главным напитком.

В этой стране свой способ приготовления кофе, который является уникальным. Зерна тщательно обжаривают, размалывают и смешивают с пальмовым сахаром. Потом эту смесь добавляют в воду и ставят на специальную плиту. А после того как кофе готов, в него добавляют молоко и подают.

Во время завтрака в Индии происходит основной прием пищи, который обязательно заканчивается чашечкой ароматного кофе. Так же в течение всего дня принято пить кофе.

0

2

Люблю кофе, не знала, что у него такая история

0

3

Интересно, а главное - познавательно.

0

4

Интересно-интересно... а я вот Кенийский кофе люблю)) пробовал кто?

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Всё о кофе... » Кофе и история