Состав:
Картофель – 500 г
Печень свиная или говяжья – 200 г
Грудинка или сало – 100 г
Лук – 2-3 шт
Дополнительно:
Яйцо – 1 шт
Мука – 150 г
Приготовление:
Третью часть картофеля отварить.
Грудинку или сало порезать крупными кусочками и обжарить с луком.
Печень и поджаренную грудинку с луком пропустить через мясорубку.
Отварной картофель истолочь в пюре.
Сырой картофель натереть на крупной терке и хорошо отжать.
Смешать сырой картофель с картофельным пюре, посолить и поперчить. Из полученной массы делать небольшие лепешки, положить на середину ложку печеночной начинки и соединить края лепешки, получив подобие пирожка.
Если лепить из картофельной массы не удается или хочется придать полученным цеппелинам более упругую консистенцию, можно добавить в картофельную массу яйцо и муку.
Опустить цеппелины в кипящую воду и варить 15-20 минут.
Подавать со сметаной или с луком, поджаренном на сале.