Нежнейшее карри из курицы, которое согревает ароматом пряных специй

Состав:

1,5 кг. куриных бедер
2 головки репчатого лука
300 мл. сливок 10%
125 мл. куриного бульона
5 стручков кардамона
4 бутона гвоздики
1 палочка корицы
2,5 см. корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 ч.л.молотого кориандра
1 ч.л. тмина
0,5 ч.л. сушеного перчика чили
1 ст.л. сахара
50 гр. миндаля
соль по-вкусу
растительное масло для обжаривания курицы

Приготовление:

Куриные бедра освободить от костей и кожицы. Порезать мясо курицы порционными кусочками.

На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло сильно нагреется, выложить кусочки курицы и обжаривать на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Миндаль перемолоть в мелкую крошку.

В кухонном комбайне соединить имбирь, чеснок, кориандр, тмин и перчик чили. Измеличть все до однородного состояния.

Добавить в комбайн 4 ст.л. молотого миндаля и куриный бульон. Еще раз взбить массу в комбайне.

На масле, которое осталось после обжаривания курицы, поджарить до золотистого цвета лук, который предварительно нужно мелко нашинковать.

Добавить в сковороду смесь из миндаля и пряностей.

Выложить мясо курицы.

И добавить в сковороду теплые сливки.

Перемешать, добавить по-вкусу соль, 1 ст.л. сахара, семена из стручков кардамона, гвоздику и корицу.

Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

Если вам кажется, что соус получился жидким, добавьте в блюдо еще немного молотого миндаля.

К карри можно подать отварной рис.

http://zametkipovara.ru/wp-content/uploads/2012/11/DSC08598.jpg