Яркий кисло-сладкий соус придает куриным крылышкам не только изысканный вкус, но и очень аппетитный вид.

Состав:

Куриные крылышки – 1 кг
Мёд – 2 ст.л.
Лимон – 1 шт
Чеснок – 4 зубчика
Соль

Приготовление:

Крылышки помыть и разрезать по суставам.

Уложить в форму для запекания, посыпать крупной солью и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока крылышки запекаются, приготовить заливку.

Для этого выжать сок из одного лимона, соединить его с жидким мёдом и мелко порубленным чесноком, хорошо перемешать до однородного состояния.

Крылышки вытащить из духовки добавить лимонно-медовую заливку и перемешать, чтобы крылышки были смазаны со всех сторон.

Снова отправить форму в духовку и запекать ещё 20-25 минут, пока крылышки хорошо подрумянятся.

Приготовленные по этому рецепты крылышки можно подавать в горячем и холодном виде.

http://zametkipovara.ru/wp-content/uploads/2013/02/DSC06394.jpg