Яркий кисло-сладкий соус придает куриным крылышкам не только изысканный вкус, но и очень аппетитный вид.
Состав:
Куриные крылышки – 1 кг
Мёд – 2 ст.л.
Лимон – 1 шт
Чеснок – 4 зубчика
Соль
Приготовление:
Крылышки помыть и разрезать по суставам.
Уложить в форму для запекания, посыпать крупной солью и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пока крылышки запекаются, приготовить заливку.
Для этого выжать сок из одного лимона, соединить его с жидким мёдом и мелко порубленным чесноком, хорошо перемешать до однородного состояния.
Крылышки вытащить из духовки добавить лимонно-медовую заливку и перемешать, чтобы крылышки были смазаны со всех сторон.
Снова отправить форму в духовку и запекать ещё 20-25 минут, пока крылышки хорошо подрумянятся.
Приготовленные по этому рецепты крылышки можно подавать в горячем и холодном виде.