Состав:
0,5 вилка капусты
2 яблока
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль по-вкусу
смесь пяти перцев
0,5 ч.л. корицы
несколько бутонов гвоздики
чернослив
100 мл. овощного бульона
Капусту нашинковать.
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
Яблоко разрезать на четвертинки, очистить от семян и порезать тонкими ломтиками.
В глубокую форму для запекания добавить 1 ст.л. растительного масла. Выложить в нее:
- лук,
- половину капусты,
- чеснок, пропущенный через чеснокодавку
- приправить смесью пяти перцев
- половину яблок
- добавить корицу и гвоздику
- оставшуюся капусту
- оставшиеся яблоки
Посыпать корицей и положить несколько бутонов гвоздики.
Сверху можно добавить чернослив.
Залить все горячим овощным бульоном.
Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать 50 минут.
Подавать можно как в горячем так и теплом виде.