Мясо по-купечески с грибами

Запеченная свинина с сочной начинкой и ароматной сырной корочкой.

Состав:

Свинина – 500-600 гр
Помидор – 1-2 шт
Грибы – 200 гр
Мягкий сыр – 200 гр
Сметана – 100 гр
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Для приготовления мяса по-купечески лучше взять бескостную часть свиной корейки или окорока. Свинину порезать пластинами толщиной 1-1,5 сантиметра и хорошо отбить с двух сторон.

Помидор очистить от кожуры. Проще всего это сделать после крестообразного надрезания и непродолжительного (3-5 секунд) опускания в кипящую воду.

Порезать очищенный помидор тонкими пластинками толщиной 4-5 миллиметров.
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.

Уложить отбитую свинину в форму в один слой.

Посолить и поперчить мясо по вкусу, затем смазать небольшим количеством сметаны.

Поверх сметаны уложить кусочки помидора.

Сыр натереть на крупной тёрке, половину сыра разложить сверху на помидоры.

Грибы предварительно промыть и обсушить, затем нарезать тонкими пластинками.

Если грибы очень мелкие, нарезать их не нужно. Уложить грибы поверх сыра и смазать оставшейся сметаной.

Сверху присыпать оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую духовку.

Запекать мясо при 200 градусах около 20 минут. Если через 15 минут после начала запекания сыр не начал подрумяниваться, можно увеличить температуру на последние 5 минут до 220-230 градусов.

Готовое мясо по-купечески с грибами можно подавать сразу после запекания с любым гарниром.

http://zametkipovara.ru/wp-content/uploads/2014/01/DSC07983.jpg

http://zametkipovara.ru/wp-content/uploads/2014/01/DSC07989.jpg