Мясо по-купечески с грибами
Запеченная свинина с сочной начинкой и ароматной сырной корочкой.
Состав:
Свинина – 500-600 гр
Помидор – 1-2 шт
Грибы – 200 гр
Мягкий сыр – 200 гр
Сметана – 100 гр
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Для приготовления мяса по-купечески лучше взять бескостную часть свиной корейки или окорока. Свинину порезать пластинами толщиной 1-1,5 сантиметра и хорошо отбить с двух сторон.
Помидор очистить от кожуры. Проще всего это сделать после крестообразного надрезания и непродолжительного (3-5 секунд) опускания в кипящую воду.
Порезать очищенный помидор тонкими пластинками толщиной 4-5 миллиметров.
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
Уложить отбитую свинину в форму в один слой.
Посолить и поперчить мясо по вкусу, затем смазать небольшим количеством сметаны.
Поверх сметаны уложить кусочки помидора.
Сыр натереть на крупной тёрке, половину сыра разложить сверху на помидоры.
Грибы предварительно промыть и обсушить, затем нарезать тонкими пластинками.
Если грибы очень мелкие, нарезать их не нужно. Уложить грибы поверх сыра и смазать оставшейся сметаной.
Сверху присыпать оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую духовку.
Запекать мясо при 200 градусах около 20 минут. Если через 15 минут после начала запекания сыр не начал подрумяниваться, можно увеличить температуру на последние 5 минут до 220-230 градусов.
Готовое мясо по-купечески с грибами можно подавать сразу после запекания с любым гарниром.