Очень быстрый рецепт маринования баклажан. Закуска получается очень ароматной, а если добавить побольше перчика чили, получится и очень пикантной.

Состав:

4 баклажана средних размеров
маринад
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
1 зубчик чеснока
1 перчик чили
1 пучок мяты

Приготовление:

Баклажаны помыть и наколоть вилкой.

Выложить баклажаны на решетку и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать 40 минут.

Достать баклажаны из духовки и дать остыть.

Аккуратно снять с баклажан кожицу.

Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок и сахар. Хорошо размешать до растворения сахара. Выдавить в маринад чеснок.

Перчик чили очистить от семян, не забывайте это делать в перчатках, иначе можно случайно прикоснуться к глазам, что принесет много хлопот.

Очищенный перчик мелко порезать.
Мяту также мелко покрошить.

Добавить в маринад мяту и перчик чили.

Полученным маринадом залить баклажаны, сложенные в неглубокой чашке.

Поставить баклажаны в холодильник на сутки. Через сутки каждый баклажан перевернуть в чашке и оставить в холодильнике еще на сутки.

http://zametkipovara.ru/wp-content/uploads/2012/09/DSC02541.jpg

http://zametkipovara.ru/wp-content/uploads/2012/09/DSC02502.jpg