Закуска из запеченных баклажан с кедровыми орешками
Закуска из баклажан хорошо сочетается с тостами и свежим хлебом

Состав:

2 баклажана
1 крупная головка репчатого лука
200 гр. сметаны
1 ст.л. кедровых орешков
щепотка шафрана
несколько листиков свежей мяты
3 ст.л. растительного масла
соль по-вкусу
черный перец по-вкусу

Приготовление:

Баклажаны помыть, наколоть вилкой и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Дать баклажанам остыть.

Шафран залить 2 ст.л. кипятка.

Лук очистить и мелко покрошить.

На сковороду налить растительное масло.

Поставить сковороду на огонь средней интенсивности. Когда масло нагреется, выложить в него лук. Сверху присыпать небольшой щепоткой соли.

Обжарить лук до карамельного цвета.
Из баклажан достать мякоть и выложить ее в небольшое сито. Придавить мякоть ложкой, чтобы стекла лишняя влага.

Мякоть баклажан смешать со сметаной и замоченным шафраном. Добавить по-вкусу соль и черный перец.

Перед подачей закуску из баклажан присыпать жареными кедровыми орешками и измельченными листиками мяты.

http://zametkipovara.ru/wp-content/uploads/2012/10/DSC08311.jpg