Чернослив прекрасно сочетается с сыром и беконом. Это отличная закуска для праздничного стола

Состав:

20 шт. чернослива
100 гр. твердого сыра
10 шт. орехов фундук
20 ломтиков бекона

Приготовление:

Фундук поджарить на сухой сковороде.

Очистить орехи от шелухи и разрезать на две половинки.

Бекон порезать тонкими ломтиками.

Сыр порезать небольшими кубиками.

Если чернослив мягкий, его достаточно промыть под теплой водой. Если чернослив сухой, его нужно залить теплой водой и оставить на 30 минут.

Каждую ягоду надрезать вдоль, вложить кубик сыра и половинку ореха.

http://zametkipovara.ru/wp-content/uploads/2013/08/DSC00727.jpg

Завернуть каждую ягоду чернослива в бекон и сколоть края зубочисткой.

http://zametkipovara.ru/wp-content/uplo … C00728.jpg

Переложить подготовленный чернослив в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать чернослив 10 минут.

http://zametkipovara.ru/wp-content/uploads/2013/08/DSC00729.jpg

Подавать фаршированный чернослив в беконе сразу же.

http://zametkipovara.ru/wp-content/uploads/2013/08/DSC00742.jpg