Маринованные перепелиные яйца станут прекрасной основой для холодных закусок или салатов.
Состав:
Перепелиные яйца – 20 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0,5 ч.л.
Вода – 100 мл
Винный уксус – 100 мл
Чёрный перец – 5-6 горошин
Лавровый лист – 2 шт
Розмарин – 1 веточка
Приготовление:
Перед маринованием перепелиные яйца нужно отварить в течение 5 минут, затем охладить и очистить от скорлупы.
Чеснок почистить, крупные зубчики порезать на части.
Очищенные яйца плотно уложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, перемежая их чесноком.
В воду добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
Уложить в банку с перепелиными яйцами веточку розмарина.
В горячий отвар специй добавить уксус, залить яйца полученным маринадом, процеживая его через сито.
Закрыть банку герметичной крышкой, после остывания поставить в холодильник.
Через 3-4 дня яйца достаточно промаринуются для дальнейшего использования, но можно оставить их в маринаде и на более длительное время.
Подавать маринованные перепелиные яйца можно как в виде самостоятельной холодной закуски, так и в качестве дополнения к салатам и другим блюдам.